Pommes de terre rôties
Coucou à tous :)
Aujourd'hui
on change sa façon de présenter une patate dans l'assiette pour à la
place, un bel effet visuel et aussi pour un goût plus tendre entre
les lamelles et croustillants sur le dessus.
Recette très simple, je vous l'accorde, mais ça vaut le coup :)
Ingrédients :
✔ Pommes de terre
✔ Huile au choix (pour ma part c'est olives)
✔ Herbes de Provence
✔ Sel
Coupez les pommes de terre en fines lamelles, presque complétement.
Déposez-les
dans un plat qui va au four puis arrosez-les d'huile (si vous préférez
le beurre au lieu de l'huile, nécessitez pas, c'est tout aussi bon).
Ensuite
rajoutez un peu d'herbes de Provence, salez (poivrez) et mettez le tout
au four à 220° pendant environ 40 minutes selon le nombre de pommes de
terre que vous avez (plus il y en a, plus la cuisson est longue).
Les pommes de terre sont cuites quand le dessus est coloré et l’intérieur tendre.
Bon appétit ! ☺
1 commentaires
Elle en a de la patate cette pomme de terre !
RépondreSupprimerSuper classe, doré à point ! A table !
O'